设为首页  | 院长信箱 | 加入收藏 |  管理员登陆
  
新闻通告
通知公告   当前位置:首页  新闻通告  通知公告
 
关于开展2018年度电子科学与应用物理学院、微电子学院 本科生班主任工作考核的通知
     日期:2018-12-19

为全面、准确、客观地评价一年以来的班主任工作,激励班主任认真履行职责,不断提高我院班主任的业务能力和水平,进一步发挥班主任在大学生思想政治教育工作中的作用,切实加强我院学生工作队伍建设,依据《合肥工业大学班主任工作实施细则)》、《合肥工业大学班主任、班导师工作考核办法(试行)》、《电物学院班主任、班导师工作条例暂行办法)》、电子科学与应用物理学院班主任考核办法等文件精神,经研究,决定对我院2018年度班主任工作进行考核。现将有关事项通知如下:

一、考核对象

2018在岗,且累计从事学生工作满1年以上的班主任。

二、考核原则

班主任考核按照德才兼备的标准,坚持客观、公开、公正的原则,坚持以人为本、注重发展、重视过程的理念,做到结果评价与过程评价并重,量化评价与质性评价互补,共性要求与尊重个性结合,奖惩性评价与发展性评价共存,不断促进班主任专业成长与发展,推动班主任队伍建设规范化、科学化。

三、考核内容

考核内容主要包括对班主任履行工作职责的考核、工作业绩的考核和工作能力的考核等三个方面。

班主任履行工作职责考核是对班主任工作过程的考核,通过班主任工作表现进行;班主任工作业绩考核通过学生表现进行;班主任工作能力考核是对班主任完成本职工作的基础和条件进行考核。

四、考核方式

1.成立以院长、学院党委书记为组长,学院教学副院长和党委副书记为副组长,各系部所主任和辅导员为成员的考核小组,全面负责本学院班主任考核工作。

2.班主任考核采取个人总结汇报和评议相结合的方式进行。评议分班主任自评、学生评议、学院考核小组综合评议三个方面。

五、考核程序及时间

1.个人总结汇报、自评(1218日-1223日)。班主任按照工作职责和要求,认真总结汇报本学年工作并填写《电子科学与应用物理学院、微电子学院本科生班主任工作考核表》。

2.学院考核小组评议(1223日-1228日)。由学院按照班主任工作职责班主任开展学生工作实际情况,根据班主任工作的实际效果、学生的综合评价进行考核填写学院意见。

3.公示(1229日-1231日)

各学院将考核结果在本单位内公示,如被考核人对考核结果存在异议,可于3日内向学院考核小组申请复核。

六、考核结果

考核的结果分为优秀、合格、不合格三个等次。

经考核不称职的,学院分管领导对其进行诫勉谈话;连续两年考核不称职的,学院应予以解聘;严重失职、造成不良影响的,学校将根据相关规定严肃处理。考核不称职的班主任在当年职务晋升、职称评定中不予考虑。

八、材料上交时间

请各位班主任于1223日前把附件《电子科学与应用物理学院、微电子学院本科生班主任工作考核表》电子版发至邮箱1545344379@qq.com,纸质版交至翡翠湖校区翡翠科教楼A座1708室

联系人:许苏,电话:63831262

电子科学与应用物理学院、微电子学院

201812月18日

附件:2018年度电子科学与应用物理学院、微电子学院本科生班主任工作考核表.doc

Copyright@2013
合肥工业大学微电子学院 版权所有2013 地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009)
电话:0551-62919106