设为首页  | 院长信箱 | 加入收藏 |  管理员登陆
  
新闻通告
学院新闻   当前位置:首页  新闻通告  学院新闻
 

梁华国院长带队参加CCF集成电路设计专业组成立会议
     日期:2019-11-08

中国计算机学会(CCF)集成电路设计专业组成立会议于2019年10月17日在苏州金鸡湖国际会议中心召开。包括首批集成电路设计专业组委员在内的100余位集成电路设计领域专家学者及产业界人士参加了本次会议。梁华国院长带队,尹勇生所长、黄正峰教授、张章教授参加了本次会议。

会议由CCF专委工委主任、清华大学教授胡事民主持,CCF副理事长、中国科学院计算技术研究所所长孙凝晖研究员作为集成电路设计专业组主发起人,代表专业组筹备组发表了讲话。他提到,集成电路与芯片设计技术对国家至关重要,在中美贸易战升级的大背景下,中国半导体行业面临集成电路设计核心技术卡脖子问题的挑战性;集成电路设计(包括处理器、内存芯片设计)学科涉及计算机与微电子两个重要领域,是一个典型的多学科交叉、需要垂直优化的研究方向;成立CCF集成电路设计专业组将以促进多学科交叉为出发点,推动技术研究的垂直整合,同时与产业界密切融合,促进产学研协同良性发展。

首届集成电路设计专业组负责人名单:

    任:   明  中国科学院院士,中国科学院微电子研究所研究员

副主任:(按姓氏拼音排列)

              李晓维   中国科学院计算技术研究所研究员

              闵   昊   复旦大学教授

              周   强   清华大学研究员

秘书长:李华伟  中国科学院计算技术研究所研究员

(文/戚昊琛/鲁迎春)


Copyright@2013
合肥工业大学微电子学院 版权所有2013 地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009)
电话:0551-62919106