设为首页  | 院长信箱 | 加入收藏 |  管理员登陆
  
新闻通告
学院新闻   当前位置:首页  新闻通告  学院新闻
 
我院张鉴副教授研究成果在《Science》eLetters栏目发表
     日期:2020-01-13

201982日《Science》第365卷(6452期)上,合肥工业大学电子科学与应用物理学院张鉴副教授与浙江工商大学胡智文教授合作,以共同一作身份在eLetters栏目发表论文“Named nonhumans crossing the line”(文章链接:  https://science.sciencemag.org/content/365/6452/426/tab-e-letters)。该文结合科学发展史与科学伦理的视角,对非人类作者在科学领域的活动及其规律、非人类作者现象背后的驱动力进行了探讨,并用半定量模型描述了科学家和对应的非人类作者声誉演变过程。

这是2019年以来张鉴副教授在《ScienceeLetters栏目上合作发表的第二篇论文(另一篇文章链接:  http://science.sciencemag.org/content/291/5501/39.2/tab-e-letters)

张鉴副教授多年来从事微传感器与微流控芯片的研究,近年来还在痕量微纳米粒子的实时检测芯片方面取得了多项重要进展,研究结果以一作身份发表于生物传感器和生物电子学领域Top期刊《Biosensors and Bioelectronics》  (IF=9.518)    (Zhang J. et al., 2020, 150, 111879; Zhang J. et al., 2018, 112, 48-53),合肥工业大学为论文第一单位。生物传感器与生物电子学作为传感器与电子学研究的前沿方向,在相关领域受到了极大的关注。张鉴副教授在这一领域的研究成果实现了我院在传感器领域Top期刊论文的突破,对我院电子科学学科方向的拓展与研究热点布局具有重要的作用。



Copyright@2013
合肥工业大学微电子学院 版权所有2013 地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009)
电话:0551-62919106