设为首页  | 院长信箱 | 加入收藏 |  管理员登陆
  
新闻通告
学院新闻   当前位置:首页  新闻通告  学院新闻
 
合肥工业大学电子科学与应用物理学院、微电子学院致学生家长的一封信
     日期:2020-05-01

尊敬

尊敬的学生家长:


    您好!

    为了科学有效抵御新型冠肺炎疫情,确保全院学生及家人的身体健康和生命安全,同时不耽误您孩子的学业,对家长朋友们提以下几点建议:

   一、请您关注孩子的防疫安全请家长们及时关注新闻动态,了解权威媒体的疫情通报情况,不随意转发网上未经官方核实的信息,做到不造谣、不信谣、不传谣。学习掌握新冠肺炎的相关预防知识、防控要点、注意事项及救治措施。疫情期间,孩子如有发热和其他呼吸道感染症状,特别是持续发热不退,请立即到正规医疗机构就诊,遵照当地政府规定并及时告知辅导员。同时,请共同督促孩子避免组织参与聚餐、聚会,在家进行适度的体育锻炼,注意均衡饮食,避免熬夜和过度疲劳,保证充足睡眠,提高免疫力。有关学生返校安排等事项务必等候学院正式通知,切勿相信小道消息,在没有接到通知前不要让孩子回学校。

   二、请您关注孩子的心理健康。疫情期间,大学生的心理健康问题日益引起学校、社会各方面的重视。由于长期居家在封闭的环境生活,缺乏与外界沟通,学生们会产生恐慌、焦虑的情绪。心理问题不但会影响到学生的学习效率,更会对其身健康产生巨大影响。因此,如果孩子在与您交流时表达出了异常的话语,或者孩子经常表现出怨恨、不满、恼怒、懊悔等不良情绪,请您务必及时与我们联系,我们将尽最大努力协助家长帮助孩子健康成长。同时,您也可以直接与学校心理咨询中心取得联系,获得专业的指导。心理咨询电话:0551-62901251;心理咨询与辅导QQ 号(可语音或文字咨询):1908588481。

   三、请您关注孩子的人身安全。提醒学生遵守交通规则,文明走路,不闯红灯,不在行走和汽车的时候看手机、听音乐。远离拥挤场所,勤洗手,多通风,出行戴口罩。夏季来临,需预防溺水。提醒学生不在无安全防护的江河湖泊、工地水塘等区域游泳、玩耍。发现同伴溺水,立即寻求成人帮助或借助其它物品施救,不盲目下水施救。提醒孩子注意餐饮卫生。不到没有卫生许可证的摊点就餐,防止食物中毒。不吃三无食品。同时做到积极锻炼身体,增强体质。

   四、请您督促孩子的学习。根据“停课不停学”的工作部署,未开学时期的教学任务都会在线上进行,此外,毕业班的指导老师也在线上指导学生完成毕业论文(设计)。我们希望家长朋友们与学院一起给孩子创设一个安全、舒心的学习空间,一起抓好线上学习,督促学生按时完成学习任务,为报效祖国而努力。

    另外,我们特别提醒各位学生家长,近年来多次出现违法分子打电话给学生家长谎称学生生病(车祸、受伤、拘留)来骗取钱财的案件,如果你接到这样的电话,务必进行核实。同时,也希望您提醒自己的孩子,不要轻信校外一些所谓的培训机构、实习公司、扩展基地夸大事实的宣传,避免落入传销陷阱;还要谨防刷单、校园贷等新型网络诈骗,保管好自己的财物,谨防受骗!另,在开学初,每年都会有闲杂人等混入学生宿舍推销英语报纸、电话卡、口语课和生活学习用品,哄骗学生及学生家长购买。在此,我们提醒您,不要轻信促销者的言语,拒绝推销。

    守护好每一位学生的生命安全和身体健康,是我们共同的心愿。“没有一个寒冬不会过去,也没有一个春天不会到来”,让我们同舟共济保安宁,携手防控抗疫情,坚决打赢这场疫情防控阻击战,共同创造更加美好的明天!

    最后,祝您工作顺利,家庭幸福!

  

                                                        电子科学与应用物理学院  微电子学院

                                                                                                                                                                                                  2020年4月29日  


Copyright@2013
合肥工业大学微电子学院 版权所有2013 地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009)
电话:0551-62919106