合肥工业大学微电子学院 2022年校企联合培养非全日制研究生招生通知
发布时间:2021-10-20    发布人:解光军    阅读次数:403

为深入贯彻落实党中央、国务院关于深化产教融合改革部署和教育部、国家发展改革委、财政部关于加快新时代研究生教育改革发展的要求,根据《中国教育现代化2035》和《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》加快推进新时代专业学位研究生教育高质量发展,充分发挥合肥工业大学微电子学院学科优势,主动服务国家重大区域发展战略,构建非全日制校企联合培养模式,2022年我院继续开展校企联合培养非全日制研究生,培养集成电路相关方向的高层次应用型工程技术人才。

1合肥工业大学2022年非全日制硕士研究生招生简章详见:http://zyxw.hfut.edu.cn/

2、招生专业:集成电路工程(085403

3、参与联合培养的企业单位

主要有:长鑫存储技术有限公司、宏晶微电子科技股份有限公司、合肥仙湖半导体科技有限公司、合肥市山海半导体技术有限公司、无锡中微爱芯电子有限公司、无锡众星微系统技术有限公司、北京中科格励微科技有限公司、航天恒星科技有限公司、合肥芯荣微电子有限公司、亚科鸿禹科技有限公司等。所有拟录取为非全日制学习方式的研究生均须签订相应的《合肥工业大学硕士学位研究生(定向)培养协议书》需要说明的是,《协议》为三方协议,须由定向就业单位、考生和合肥工业大学三方共同签署。

4、上课时间及学习方式

第一学年采用集中授课、脱产/半脱产、非工作时间学习灵活结合的方式完成课程学习;专业课由学院安排,公共课由学校统一安排,一般为4-5次的集中授课,每次半个月左右。第二学年起,在联合培养企业实际科研技术岗位,接受导师科研团队和属地专职科研团队的学业指导,完成导师安排的科学研究、技术开发与工程实践任务,完成论文开题、中期、毕业论文答辩等硕士培养环节。

5、招生咨询:0551-62919105 鲁老师


合肥工业大学微电子学院

20211019日  


0551-62919106

关注学院公众号