关于合肥校区后续本科教学工作调整的通知
发布时间:2022-12-03    发布人:杨武    阅读次数:10


各教学单位:

根据学校总体工作安排,现对本学期合肥校区后续本科教学工作进行调整,通知如下:

一、本科课程调整安排

1、《高等数学》、《概率论与数理统计》、《军事理论》、《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》四门全校基础课,原1718周课时由学籍管理中心统一安排调整至1516周周末或晚上进行。

2、其他课程由学院自行调整。授课方式可采用线上或线下的方式灵活处理,但要求全部在16周周日(20221218日)前结课。

二、本科课程考试安排

1、本学期考试周时间为20221219日—23日(校历17周)。

2、毕业班学生的专业课考试(含20192020级混合上课的课程),在1218—19日全部考完,考试方式可根据实际情况采用线上或线下方式灵活处理。

3、非毕业班学生的专业课考试,在1224日前全部考完,考试方式可根据实际情况采用线上或线下方式灵活处理。

4、所有慕课课程在17周周六(1224日)前完成考试。除《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》(1200019M)依然采用线下考试,其他课程采用线上考试的方式进行。

5、公共选修课由任课老师根据实际情况采取线下或线上等适当方式,在16周周日(1218日)前完成考试。

6、具体考试时间安排另行通知。

三、实践类课程安排

1、毕业设计(论文)

2023届本科毕业设计(论文)工作按原定计划,通过合肥工业大学大学生毕业设计(论文)管理系统进行线上全过程信息化管理,采取线上线下混合方式实施指导、中期检查和答辩等活动。

2、随课实验

请根据课程安排合理调整,线下提前结束。如线下实施有困难,具备线上教学条件的,可利用现有各类虚拟仿真实验教学资源等手段有序开展线上教学;若不具备线上教学条件,请考虑替代方案,完成实践部分的教学和考核。

3、集中性实践课程(包括各类实习、实训、实验和课程设计)

1)本学期有条件完成的课程,根据通知要求和实际情况选择线下或线上等适当方式开展教学和考核;

2)本学期无法开展或完成的课程,应与学生充分沟通,报学院、教务处审批后,可延至下学期执行。




本科生院教务处

2022123

原文链接:http://jwc.hfut.edu.cn/system/resource/code/auth/auth.htm



0551-62919106

关注学院公众号