设为首页  | 院长信箱 | 加入收藏 |  管理员登陆
   新闻通告
学院新闻
通知公告
学术活动
通知公告   当前位置:新闻通告> 通知公告
 
台湾成功大学黄荣俊教授学术报告会
     日期:05-09
          2013年4月16日下午,台湾成功大学黄荣俊教授在逸夫楼1107做了题为“Epitaxial growth, characterizations and spintronics applications of Bi2Te3/Bi2Se3 topological insulator films and multilayers ”的学术报告,报告会由张多利副院长主持,相关系部教师以及研究生同学聆听了此次学术报告。

       黄荣俊教授在报告中首先为大家介绍了自旋电子学的基础知识,并讲解了拓扑绝缘体等相关材料的特点,最后黄荣俊教授与大家分享了自己在该方向上的研究进展和研究成果,并与参会的老师和同学进行互动,就相关的问题进行了深入的交流。报告会在热烈的掌声中圆满结束。

     黄荣俊,教授,1986年于台湾大学物理系获学士学位;1992年于美国伊利诺伊大学厄本纳-香槟分校(UIUC)物理系获博士学位。1992年10月至今先后任台湾成功大学物理系副教授、教授、特聘教授以及成功大学理学院光电科学与工程研究所与工学院奈米科技暨系统工程研究所合聘教授。黄教授从事自旋电子学薄膜与纳米结构材料以及相关磁性与光电器件的研究工作超过20年,研究涉及磁性金属、稀磁半导体、自旋零禁带半导体、拓扑绝缘体、多铁性材料、有机光电材料与器件、磁性隧道结、自旋发光二极管、磁性随机存储器、磁性发光二极管等领域。近20年来承担台湾国科会各类研究项目近40项(其中包括3项台湾奈米国家型计划,类似于973计划),研究经费超过1亿元新台币,已发表学术论文130余篇,合著(译)专著3本,获得授权台湾发明专利2项。

Copyright@2013
合肥工业大学微电子学院 版权所有2013 地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009)
电话:0551-62919106