设为首页  | 院长信箱 | 加入收藏 |  管理员登陆
   新闻通告
学院新闻
通知公告
学术活动
通知公告   当前位置:新闻通告> 通知公告
 
电子科学与应用物理学院加强本科生培养的辅助工作安排
     日期:04-28

各系(部所)及党支部:

     为进一步加强我院本科生培养工作,促进学院学风建设,形成刻苦学习和教学相长的良好氛围,经学院党政联席会议研究,做如下工作安排:

一、建立《电物学院党政领导联系系部所制度》(附件一)。学院党政领导定期深入系部所进行调研,了解情况、沟通工作、与教职工谈心及参与业务学习等活动。

二、加强对教学活动的督查和研究,认真贯彻执行《合肥工业大学关于实行领导听课制度暂行办法》。学院领导坚持深入教学一线听课和参加教学研讨活动,学院党政联席会议安排教学工作研究专题,集中研究和解决教学工作中出现的问题。

三、按照《电子科学与应用物理学院学生班主任、班导师工作实施暂行办法》,择优遴选中青年骨干教师担任本科生班主任,明确职责,加强对学生的学业指导、思想引导和科技创新能力培养。

四、加强对学生学习的课外辅导,制定《电物学院研究生助教工作实施暂行办法》(附件二),根据工作需要,为部分本科生任课教师配备研究生助教,主要负责课程辅导、作业批改、考试答疑等工作。

五、以系部所党支部为核心,充分发挥党员的模范带头作用,鼓励教师党员为学生安排学习辅导或开展课业答疑活动,学院为开展此项工作的教师提供必要的交通支持等条件。

六、充分发挥学院教学督导组的作用,有针对性地对一些课程教学进行督察,查找出现问题的原因,并提出整改意见。

       以上工作安排,请各单位配合执行,学院将在本学年末对上述工作进行总结和表彰,并与学院教职工考核和绩效分配工作挂钩。

 

                                                                                电子科学与应用物理学院

                                                                                       2013年4月2日

附件一:《电物学院党政领导联系系部所制度》 

附件二:《电物学院研究生助教工作实施暂行办法》

 

Copyright@2013
合肥工业大学微电子学院 版权所有2013 地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009)
电话:0551-62919106