学院新闻   当前位置:新闻通告> 学院新闻

大学生朋辈心理辅导精英训练班第二次培训开展
     11月16日晚,大学生朋辈心理辅导精英培训班的第二讲如期开展。
     本次的授课的是心理咨询中心咨询师邝春霞老师。她讲的第一点是如何建立关系,邝老师先提出“你喜欢和什么样的人打交道”的问题抛砖引玉,让大家尽情发挥;随即邝老师又请了4位同学上台为大家演示肯定他人的注意事项。四位同学大胆发挥,为课堂的气氛更注一股活力。随即邝老师便以四位同学为对象进行细致入微的分析,针对出现在同学们身上的问题结合相关知识为大家解疑答惑。紧接着,邝老师就出了2个小练习让大家思考,练习都是发生在我们同学们身边的事,当然会给同学们一种别样的亲切感,也得到了同学们的广泛喜爱并进行热烈讨论。
     接着邝老师讲解第二点如何开展工作,接下来的时间里邝老师接连提出多个问题让大家讨论,以此让大家 更加系统地理解了学会倾听,学会反应,学会提问的技巧。这时邝老师依旧是以练习题的形式抛砖引玉,大家也都积极  响应了,相信经过具体形象地讨论大家对如何学会倾听,学会应,学会提问也都有了较为清楚的认识。
      同学们在本次讲座中有所感悟有所收获。“吾生也有涯而知也无涯”但是相信只要我们认真学习,学以致用,就一定能成为一名合格的心理联络员去更好地帮助到更多的人。
                                                         文/周雁 侯泽君   图/张家佳
点击新窗口打开大图