设为首页  | 院长信箱 | 加入收藏 |  管理员登陆
   新闻通告
学院新闻
通知公告
学术活动
通知公告   当前位置:新闻通告> 通知公告
 
报告题目:基于真实应用的片上网络通信模式
     日期:10-15

报告题目基于真实应用的片上网络通信模式

报告时间20151019(周一) 10:0010:40

报告地点:合肥工业大学学术会议中心一楼大报告厅

人:须江

举办单位:微电子学院  计算机与信息学院

报告内容简介:

通过在芯片上集成多种处理单元,多处理器SOC 能够为复杂应用提供高性能和低成本的运算资源。但MPSOC 的性能不仅仅取决于其处理单元,还取决于处理单元之间的高效协作,而此取决于通信架构设计。片上通信架构从传统的总线和对等网络逐渐发展为复杂的NoC,成为工业界和学术界研究的热点。作为微处理器体系结构研究的benchmarkNoC traffic patterns 是一组进行NOC 性能评估和结构探索的非常重要的工具。这些pattern 的逼真度对NoC的研究具有非常重要的影响。理论上,真实的NOC traffic pattern 应当既能捕获通信行为,又能提供计算任务和存储访问细节信息,提供给基于NOC MPSOC 进行综合分析。本报告介绍一个工业界与学术界联合研发的工作,通过多学科领域的合作及真实应用分析,系统地研发了一组真实的NOC benchmark

报告人简介:

须江,毕业于普林斯顿大学,获博士学位,曾在美国贝尔实验室和NEC 美国实验室工作,目前在香港科技大学电子及计算机工程任副教授。须江教授创建了XILINX-HKUST 联合实验室,移动计算系统实验室和光基协同计算实验室并任实验室主任,研究领域包括多核片上系统、片上网络、光互联、嵌入式系统、计算机体系结构、低功耗VLSI 设计和硬件/软件协同设计,在国际期刊和会议上发表了90 多篇学术论文。他是IEEE Distinguished Lecturer,目前担任ACM Transactions on Embedded Computing Systems NoCSoC GPU 领域编辑和IEEE Transactions on VLIS Systems副编辑,并在许多国际会议的指导委员会,组织委员会和评审委员会任职。

Copyright@2013
合肥工业大学微电子学院 版权所有2013 地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009)
电话:0551-62919106