设为首页  | 院长信箱 | 加入收藏 |  管理员登陆
   新闻通告
学院新闻
通知公告
学术活动
通知公告   当前位置:新闻通告> 通知公告
 
报告题目:高性能计算发展与优化技术—应用创新驱动,定制优化提效
     日期:10-15

报告题目高性能计算发展与优化技术应用创新驱动,定制优化提效

报告时间20151019(周一) 14:1014:50

报告地点:合肥工业大学学术会议中心一楼大报告厅

人:姜晶菲

举办单位:微电子学院  计算机与信息学院

报告内容简介:

从计算机发展的物质基础、理论基础和技术基础三个角度总结了推动现代计算机技术进步的要素,讨论了高性能计算机系统持续改进的两个目标及其技术方法,从器件、CPU 产业格局、大数据时代特征、并行规模及能耗挑战等方面讨论了当前高性能计算的发展态势。根据技术和态势分析,讨论了通过定制优化提高计算效能的技术途径,利用科学计算、信号处理、密码处理、机器学习、图计算等领域的科学实践,论述了定制优化和定制计算对提升未来高性能计算机系统的巨大作用和所提供的多重选择能力。

报告人简介:

姜晶菲,博士,国防科技大学并行与分布处理国防科技重点实验室631 室副主任,副教授,硕士生导师。长期从事高性能并行系统及硬件算法加速技术的相关研究工作,承担多项国家自然科学基金、863 的科研项目课题,重点开展可重构计算、高性能嵌入式计算、高可靠星载计算机和算法加速器异构并行体系结构基础研究工作。在国际、国内会议和期刊上发表论文50 余篇,专利5 ,出版专著3 部。为全国精品课程《计算机体系结构》和《计算机原理》主讲教师,获全军育才银奖,获军队科技进步二等奖一项,荣立三等功1 次。担任FPGA 领域顶级会议FPL 等程序委员会成员,中国计算机学会体系结构专委会委员。

 

 

Copyright@2013
合肥工业大学微电子学院 版权所有2013 地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009)
电话:0551-62919106