设为首页  | 院长信箱 | 加入收藏 |  管理员登陆
   新闻通告
学院新闻
通知公告
学术活动
学院新闻   当前位置:新闻通告> 学院新闻
 
我院勇夺篮球联赛“斛兵杯”
     日期:12-09

 

11月30日下午,翡翠湖校区东篮球馆举行了合肥工业大学“斛兵杯”甲乙级篮球赛甲级决赛,最终我院以80:51击败了机械学院获得了甲级联赛冠军!

在小组赛和半决赛阶段,我院代表队以全胜的优秀战绩进入甲级决赛。但这一路走来并不是一帆风顺,我院代表队曾与化工,数学等强队交手,但凭借着队员们坚持不懈的毅力和良好的团队精神,我院代表队一步一个脚印坚实地迈进了决赛的大门。

在决赛中,我院代表队在前中国女篮国家队球员郑海霞的指导下,先发制人,打出气势,前半场一直保持领先,并不断出令人惊叹的妙传和抢断,带着高昂士气进入下半场。紧接着,我院球员火力全开,内线直切对方篮下,跳投得分,外线也是频频报喜,不断飚射三分,防守方面同样耀眼,各种抢断和盖帽迎来观众一片赞叹将领先优势不断扩大。最终我院以80-51的成绩结束比赛,捧起奥布莱恩冠军奖杯,为电物学院微电子学院摘得了篮球联赛的桂冠 

在后续对球队的采访中,我们也了解到在耀眼的冠军奖杯背后,是辛勤的汗水和不断地付出。我们的队员在平时训练中为了把战术运用地熟练,常常会训练到深夜。正是有了这样的努力,我们才能获得最后的这份荣誉,我想,这也是我们电物学院、微电子学院的精神所在。

强强电物,金球荣光。电物学院的勇士,愿在这光芒下不断向前!

 

(文/侯泽君 章新宇  图/刘雨婷 陈剑南)

Copyright@2013
合肥工业大学微电子学院 版权所有2013 地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009)
电话:0551-62919106