设为首页  | 院长信箱 | 加入收藏 |  管理员登陆
   新闻通告
学院新闻
通知公告
学术活动
学院新闻   当前位置:新闻通告> 学院新闻
 
微电子学院2014级集成电路设计与集成系统创新实验班召开生命教育主题班会
     日期:12-13

    2016年12月12日下午,微电子学院14级集电本硕班在12教105召开了关于生命教育的主题班会。班会由团支书吴雅奇主持,全体本硕班成员参加了本次班会。
    首先吴雅奇同学阐述了生命的意义,告诉同学们在追逐理想的道路上总会遇到各种困难与挫折。随后她重点跟大家分享了压力管理与挫折应对的方法。同时,吴雅奇同学说到了提升班级凝聚力,她希望心理委员可以多开展“朋辈辅导”活动,通过班级同学共同努力将集电本硕建成一个幸福、温暖、团结的集体。
    最后,班级同学们就此次班会主题展开了讨论,范博宇同学通过举例,提出生命教育范围应该更广泛,不仅仅是我们在遇到压力与挫折所产生的负面情绪可能带来的不良后果,同时我们还要关注自己的身体健康以及寝室的安全隐患等。
    此次班会,不仅让同学们认识到生命的意义,更重要的是让同学们能够在生活中更好的处理压力与挫折、更好的关心爱护同学以及更好的发现与解决身边的安全隐患。
微电子学院集成电路本硕班召开生命教育主题班会.jpg

Copyright@2013
合肥工业大学微电子学院 版权所有2013 地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009)
电话:0551-62919106