设为首页  | 院长信箱 | 加入收藏 |  管理员登陆
   新闻通告
学院新闻
通知公告
学术活动
通知公告   当前位置:新闻通告> 通知公告
 
合肥工业大学“斛兵优才”培育计划实施办法(试行)
     日期:05-14

为加快推进一流学科建设,深入实施人才强校战略,加速培养一批创新能力强、发展潜力大、能冲击各类国家级人才项目的青年才俊,造就优秀青年教师脱颖而出、人才辈出的成长环境,学校决定实施“斛兵优才”培育计划,具体办法如下。

一、建设目标

每年从校内选拔一批已在相关领域取得突出成绩并具有较强学术潜质的优秀青年人才,通过政策支持、跟踪培养,创造优良的工作环境,培育其成为所在学科的青年拔尖人才,具备入选国家“四青”人才项目的潜质。

二、基本要求

1、热爱教育事业,具有坚定的政治立场和高尚的学术道德,爱岗敬业,关爱学生,严谨治学,为人师表;

2、截止到申报当年1月1日,申报人年龄原则上不超过35周岁(女性不超过37周岁),且已在学校工作三年以上;

3、已担任副高级专业技术职务。

三、申报条件

1、承担教学任务,教学评价良好,无教学事故发生;                                

2、自然科学领域申报人至少主持两项以上国家级科研项目,其中一项为国家自然科学基金面上项目;人文社科领域申报人至少主持一项国家自然科学基金面上项目或国家社会科学基金一般项目;

3、自然科学领域申报人原则上应以第一作者或通讯作者身份在本学科领域公认的顶级期刊或SCI一区期刊发表论文五篇以上且他引情况良好;人文社科领域申报人原则上应以第一作者或通讯作者身份在本学科领域顶级权威期刊发表论文五篇以上且他引情况良好。

四、支持措施

1、本计划培育期为三年。培育期内,学校实行专业技术职务高聘,入选人员聘为合肥工业大学协议教授/协议研究员(正高四级岗)。

2、培育期内,入选人员可参加学校博士生导师遴选,同等条件下学校优先支持;

3、学校及所在单位为入选人员制定专门的培养方案,在其团队成员配备、科研条件保障、研究生招生、学术合作交流等方面给予优先支持;

4、学校优先推荐入选人员申报各类人才计划或项目,优先推荐其领衔申报各类国家级基础研究项目或教学、科研奖等。

五、遴选程序

1、个人申报。符合条件的教师填写申报表格,提交相关成果证明材料;

2、单位审核。所在单位审核申报材料,对申报人员思想政治素质和业务能力进行严格考察,并给出明确书面意见;

3、专家评审。学校组织校内外专家对申报人员情况进行评审,提出建议人选名单;

4、确定人选。建议名单经学校党委常委会审议通过后,在全校范围内公示5个工作日。公示期无异议者,学校下发文件确定最终入选人员。

六、聘任与考核

1、学校与入选人员签订聘任协议,明确工作任务及目标,兑现相关待遇。

2、培育期满后,学校对入选人员的工作业绩进行考核评估。自然科学领域入选人员的考核要求为累计成果达到或接近国家“优青”的学术水平;人文社科领域入选人员的考核要求为累计成果达到或接近国家“万人计划”青年拔尖人才的学术水平;

3、通过学校考核的入选人员,学校认定其正高级专业技术职务等级(自本计划执行之日起计算)。未通过考核的入选人员,不再聘为协议教授/协议研究员,按原专业技术职务等级聘任。

七、附则

1、已取得重要工作突破、具有突出学术潜质的教师,如未满足部分申报条件要求,相关成果经单位学术委员会分会认定后,可给予特别推荐申报。

2、入选人员在培育期内,如达到学校正高级专业技术职务评聘条件,根据本人意愿可以参加申报。

3、已获得学校“学术新人提升计划”以及“优秀青年人才培育计划”资助的申报人员优先支持。

4、本办法自发布之日起实施,试行三年,由党委教师工作部(人事部)负责解释。

 

Copyright@2013
合肥工业大学微电子学院 版权所有2013 地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009)
电话:0551-62919106