我院研究成果在全国军事微波、太赫兹、电磁兼容技术学术会议获好评
发布时间:2020-08-17    发布人:戚昊琛

近日,两年一度的全国军事微波、太赫兹、电磁兼容技术学术会议在四川成都召开。本次会议由中国电子学会微波分会、天线与微波技术重点实验室主办,中国电科集团相关研究所、电子科技大学、微波学报等单位联合承办。该会议是本年度电磁场与微波专业领域的国内峰会,为从事电磁场与微波技术、电磁兼容及防护等相关技术领域的学者、科学家、工程技术及管理人员提供一个广泛交流学术、科研成果及技术最新发展的平台。

我院黄文教授和桑磊副教授应邀做特邀报告,黄文教授同时担任微波毫米波器件专题分会场主席。黄文教授的报告题为“片上自卷曲高性能微波无源器件”,为片上微波集总参数元器件的小型化提出了新的思路;桑磊副教授的报告题为“基于相变材料的可重构微波器件与天线”,为微波器件实现功能重构提出了新的设计方法和实现手段,并给出了在微波电路与系统中的应用范例。以上两项研究成果引起了与会代表的广泛关注和热烈讨论,得到了业内知名专家的赞扬和认可。

图为黄文教授(上图)和桑磊副教授(下图)为专家学者汇报科研成果。