微电子学院-仙湖半导体联合实验室揭牌
发布时间:2020-09-18    发布人:戚昊琛

916号下午,微电子学院与合肥仙湖半导体科技有限公司联合实验室成立暨揭牌仪式在翡翠科教楼1706会议室隆重举行。安徽省经济和信息化厅科技处施婧主任、招商证券投资银行总部温东锋董事、仙湖半导体总经理黄明乐、执行副总张红、学院领导班子以及联合实验室的全体人员参加了仪式。

仙湖半导体公司一行首先在院长解光军教授、副院长许高斌教授的陪同下参观了学院四号实验楼及科教楼D楼的相关实验室和科研基地。随后,在院党委书记赵金华带领下,院领导班子、微电子系、电子科学系系部主任和教师代表与仙湖半岛体公司一行人员在院会议室举行了深入座谈。

解光军院长向公司介绍了学院的发展历程及优势专业方向,黄明乐总经理介绍了公司的发展与规划。双方就今后的院企合作方向、合作方式、合作前景达成一致共识,表示将以此次联合实验室的成立为契机,进一步加强微电子学院与仙湖半导体公司之间的紧密合作,着力推进 “产---用”等方面工作的开展,加快科技成果转化,致力人才培养和科技创新,为合肥市、安徽省乃至全国的集成电路技术和产业快速发展提供新的动力。

施婧主任也对联合实验室的成立表示了祝贺和高度的赞誉。施主任表示,省经信厅也一直在推动企业将研发中心建在高校,资源共享、优势互补,校企合理,共同打通科技成果转化的最后一公里。

最后,施婧主任、温东锋董事、黄明乐总经理、解光军院长共同揭牌,宣布“微电子学院-仙湖半导体联合实验室”正式成立。