Neuromorphic computing and neuromorphic processor design.
发布时间:2020-12-03    发布人:戚昊琛

报告题目:类脑计算和类脑处理器

报告时间2020123日(星期四)16:00

报告地点:合肥工业大学翡翠湖校区科教楼A座第五会议室

:王蕾

工作单位:国防科技大学计算机学院

举办单位:电物学院(微电子学院)

报告人简介

中国人民解放军国防科技大学,计算机学院,微电子与微处理器研究所,王蕾。

副研究员,硕士生导师。

作为负责人和核心骨干,参与了多项国家自然科学基金、国家863项目、核高基重大专项、军队预研、型谱等项目和任务,参与了多代飞腾处理器的研制工作。她在国内外期刊和会议上发表论文80余篇,授权专利10余项,出版教材《异步微处理器设计》。她担任CCF体系结构专委常委委员、工程工艺专委常委委员、女工委委员。担任ACM Sigop ChinaSys 执委。担任多个会议的TPC,期刊的审稿人。她主要在计算机系统结构、微处理器设计、异步电路、人工智能和加速器、类脑计算方面有深厚的积累。

报告题目:类脑计算和类脑处理器

内容简介

随着人工智能技术的火热发展,类脑计算作为人工智能技术中的一个重要分支,近年来引起了普遍的关注。IBM的TrueNorth和Intel的Loihi都是近年来伸手关注的类脑计算平台。本讲座从科普的角度出发,介绍类脑计算的缘起和发展,从类脑计算的基本原理到类脑计算的平台,再到类脑计算的应用展开介绍。本讲座面向本科生和研究生。