微电子学院、物理学院党史学习教育简讯(二十)
发布时间:2021-05-17    发布人:李建设

电科系党支部展党史学习教育主题党日活动

————“观《悬崖之上》,学党史强党性”

为了增强电科系党支部党员同志的党性修养,提高系部全体教师的责任意识,电科系党支部展党史学习教育主题党日活动512日下午,党支部组织支部全体党员及系部教师共同观看爱国主义电影《悬崖之上》,开展“观《悬崖之上》,学党史强党性”的主题党日活动。支部全体党员同志在参与观影学习后,撰写了学习心得。

影片主要讲述了五位经过严格训练的地下共产党员为完成党交代的任务,深陷险境,犹如身处悬崖边上与敌人周旋,充满各种惊心动魄的战斗与博弈,最后顺利完成了党组织交代的任务。在这部党史教育影片观后感交流中,系部老师们纷纷表示,这是一次深刻的革命教育,更是一次触及灵魂的思想洗礼;电科系党支部全体党员更是表示,作为党员,在今后的工作中要把党史学习和此次观影成果转化为工作动力,不断增强党性修养和践行初心使命,党员们均撰写了学习心得。