微电子学院举行“党群联芯”寝室承包共建活动启动仪式
发布时间:2021-06-08    发布人:赵金华

为进一步落实学校建党百年献礼行动计划,发挥高年级党员对低年级学生的引导、帮扶、示范作用,深入推进“千寝百天共创文明”活动,将“为师生办实事”落到实处, 61日,微电子学院集成电路设计与集成系统本科生党支部在综合楼多功能厅举行了“党群联芯”寝室承包共建活动启动仪式,党支部全体学生党员及低年级寝室长参加仪式。

仪式在校歌合唱中拉开帷幕。集成电路设计与集成系统本科生党支部书记刘月月讲解了《微电子学院“党群联芯”寝室承包共建活动方案》。学生党员承包寝室主要做到“五包”:一是包思想品德,引导寝室学生遵纪守法、修养品格、提升思想、向党靠拢;二是包学业发展,引导寝室学生认知专业、规划目标、扎实学习、勇于创新;三是包身心健康,引导寝室学生规律作息、加强锻炼、理性平和、积极向上;四是包文化氛围,引导寝室学生互助协作、团结友爱、品位高尚、建设文化;五是包劳动实践,引导寝室学生整理内务、热心公益、积极实践、崇尚劳动。

支部副书记刘甜甜宣布了“联芯寝室”结对名单,学院党员代表和低年级寝室长代表现场签订了《微电子学院“党群联芯”寝室承包共建协议书》。签订仪式后,邹亚宁同学代表寝室长、梁天航同学代表高年级党员分别发言。

党员和寝室长代表签订共建协议书

支部指导教师、学院学生工作办公室主任兼团委书记侯泽君进行了活动动员。高年级学生党员和低年级学生共建“党群联芯”寝室,是赓续党“从群众中来,到群众中去”的光荣传统和优良作风的有效途径,是开展爱校荣校教育、寝室文明建设的有力保障,学生党员在活动中要发挥好先锋模范作用,要紧密联系共建寝室,扎牢“联芯关系”,切实帮助同学解决实际困难,定期向支部汇报工作,保证活动扎实、保质、高效地进行。

仪式结束后,全体参会人员一同前往12号寝室楼,各寝室长带领高年级党员进入寝室,和寝室同学建立关系、开展活动。

党员和寝室长在12号寝室楼合影

微电子学院“党群联芯”寝室承包共建以“宿舍承包”为主要形式,以德智体美劳五育并举领航发展为主要计划,通过“一对一责任承包”形式,一名高年级党员承包一个低年级学生寝室,建立“联芯关系”,做到为群众办实事、为校园做服务、为党员强信念、为党旗添光彩。

联芯寝室”承包共建名单

侯泽君/ 刘月月/图 李丽鹏/审核