微电子学院、物理学院党史学习教育简讯(二十五)
发布时间:2021-06-22    发布人:李建设

为进一步落实学校建党百年献礼行动计划,发挥高年级党员对低年级学生的引导、帮扶、示范作用,深入推进“千寝百天共创文明”活动,将“为师生办实事”落到实处,61微电子学院集成电路设计与集成系统本科生党支部在综合楼多功能厅举行了“党群联芯”寝室承包共建活动启动仪式,党支部全体学生党员及低年级寝室长参加仪式。

高年级学生党员和低年级学生共建“党群联芯”寝室,是赓续党“从群众中来,到群众中去”的光荣传统和优良作风的有效途径,是开展爱校荣校教育、寝室文明建设的有力保障,学生党员在活动中要发挥好先锋模范作用,要紧密联系共建寝室,扎牢“联芯关系”,切实帮助同学解决实际困难,定期向支部汇报工作,保证活动扎实、保质、高效地进行。

微电子学院“党群联芯”寝室承包共建以“宿舍承包”为主要形式,以德智体美劳五育并举领航发展为主要计划,通过“一对一责任承包”形式,一名高年级党员承包一个低年级学生寝室,建立“联芯关系”,做到为群众办实事、为校园做服务、为党员强信念、为党旗添光彩。