微电子学院、物理学院党史学习教育简讯(三十一)
发布时间:2021-06-22    发布人:李建设

实验物理教学部党支部开展党史知识竞赛主题党日活动

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标,进一步激发教师的使命感和责任感,622日上午在实验物理教学部党支部书记刘彩霞老师的组织下,青年教师陈恒、秦蒙、陈舞辉、葛威锋和预备党员张霆进行党史知识竞赛活动。

竞赛活动通过闭卷考试的形式进行,试卷内容涵盖了党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神、《党章》、《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》、党史国史及基层党建业务知识内容。活动现场,参赛者认真答题。

此次党史知识竞赛活动聚焦党中央关于开展党史学习教育的重要精神和决策部署,旨在通过学习竞赛形式普及党史知识,营造比学赶超氛围,进一步了解党的奋斗历程、学习党的基本知识、认识党的理论和路线方针政策,激发爱党爱国热情,坚定走中国特色社会主义道路的信心。通过此次知识竞赛,大家表示会在今后的生活和工作中,进一步发扬中国共产党的光荣传统和优良作风,为教育事业添砖加瓦,让我们的中华民族永远立于世界民族之林

(陈冬颖/文 刘彩霞/图 李丽鹏/审核)