微电子学院、物理学院举办第十四次学生代表大会暨第四次研究生代表大会
发布时间:2021-10-27    发布人:戚昊琛

按照校团委《关于筹备召开合肥工业大学第十四次学生代表大会的通知》的有关部署,1022日,微电子学院、物理学院第十四次学生代表大会暨第四次研究生代表大会在翡翠湖校区翡翠科教楼二楼大报告厅顺利召开。学院相关负责人、各年级辅导员老师、学院学生会和研究生负责人和学院47名本科生学生代表和28名研究生学生代表出席了本次大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,全体代表起立,奏唱国歌。大会上,学院第十三届学生会主席团成员杨仕成和学院第十三届研究生会主席团成员陈华翰分别做了工作报告,对学生会和研究生会在过去一年工作中思想引领、组织改革、学风建设、团学活动、宣传报道等多方面内容进行总结,提出了学院学生会和研究生会今后工作的主要任务和奋斗目标。

学院第十三届学生会主席团成员杨仕成做工作报告

学院学工办主任兼团委书记侯泽君宣读了《合肥工业大学第十四次学生代表大会代表候选人预备人选名单》《合肥工业大学第四次研究生代表大会代表候选人预备人选名单。大会审议通过了《微电子学院、物理学院出席合肥工业大学第十四次学生代表大会代表候选人预备人选建议名单酝酿情况报告》微电子学院、物理学院出席合肥工业大学第四次研究生代表大会代表候选人预备人选建议名单酝酿情况报告。学院研究生会秘书长王燕宣读了《合肥工业大学第十四次学生代表大会代表产生办法》《合肥工业大学第四次研究生代表大会代表产生办法》并对投票注意事项进行了说明。随后,大会按文件要求选举产生18名微电子学院、物理学院出席合肥工业大学第十四次学生代表大会的学生代表5出席合肥工业大学第四次研究生代表大会的学生代表。

选举代表

学院新一届学生会和研究生会主席团成员候选人分别对担任候选人期间工作情况、下一步工作计划和展望进行了汇报交流。学院全体学生代表、研究生代表分别投票选举了新一届学生学生会主席团成员和研究生会主席团成员。

最后,学院学工办主任兼团委书记侯泽君对选举产生的校两代会代表和新一届主席团成员表示祝贺,同时,希望代表们和主席团成员珍惜为同学服务的机会,认真聆听同学意见,发挥好学生代表的价值。

大会在高昂的共青团团歌中胜利闭幕。

新一届学生会、研究生会主席团成员、部门负责人合影

微电子学院、物理学院第十四次学生代表大会暨第四次研究生代表大会是学院落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的重要举措。此次学生代表大会的召开,发挥了学生会的纽带作用,推动学生有效参与学校民主管理,进一步增强了学生组织的责任和担任意识,提高了学生组织的凝聚力、向心力和影响力。未来学院将进一步深化学生组织建设,创新工作方式,架起青年学生与学校共同发展的桥梁。

(张蓉/文 王燕/图 李丽鹏/审核)