学院举办师德师风专题报告会
发布时间:2021-11-11    发布人:戚昊琛

1110日下午,学院于翡翠科教楼第四会议室召开师德师风教育专题报告会。学院领导班子及全体教职工参加会议。会议听取了学院党委书记赵金华所作的《守准则 明底线 做新时代好老师》专题报告。

赵金华首先向学院全体教职工传达了安徽省教育厅《关于高校教师师德典型问题的通报》,再次强调全体教职工要恪守职业底线,严守行为红线。

专题报告会上,赵金华从师德重要规范制度解读、高校师德失范典型案例警示教育等方面带领大家进行学习。通过重温习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编,使广大教职工进一步领悟“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”做四有好老师的深刻内涵;通过解读《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《关于加强和改进新时代师德师风》《研究生导师指导行为准则》和《合肥工业大学师德失范行为处理办法》等师德重要规范制度,提醒全院教职工进一步落实立德树人的根本要求,坚定理想信念、坚持立德树人;以教育部曝光的违反教师职业行为十项准则的典型案例进行警示教育,强调忽视师德师风建设的严重性,引导教职工要引以为戒,以案为鉴、树牢底线意识,以案明纪、切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉。

赵金华最后指出,学院教职工要深刻把握新时代高等教育的使命和高校教师的责任,珍惜荣誉,不断筑牢师德底线,认真肩负起高校教师立德树人的根本任务。

本次微电子学院师德师风专题教育报告会是落实学校党委关于师德师风建设的重要举措,引领教职工明师德要求、学师德楷模、遵师德规范、守师德底线,以德施教、以德育德,为微电子学院的高质量发展做出贡献。

(李建设/文 王燕/图 赵金华/审核)