我院举办院级科研团队培育项目答辩会
发布时间:2021-11-12    发布人:戚昊琛

1112日下午,微电子学院在翡翠科教楼举办院级科研团队培育项目答辩会,答辩会评委由微电子学院院长、党委书记、分管科研的副院长,以及来自中科大、合肥工大、安徽大学的专家组成。微电子学院院长解光军教授主持答辩会。

在答辩会上,纳米微波与纳米功率团队、智能MEMS器件及应用创新团队、宽禁带半导体研究团队、面向汽车电子的集成电路与图像处理技术研发团队、多核处理器及系统芯片设计科研团队、混合信号集成电路设计团队、集成电路容错设计团队等先后阐述本团队的申报理由,专家做了提问和点评,现场谈论气氛热烈,达到了遴选培育团队项目、交流科研工作和互相促进提升的预期效果。

本学期伊始,微电子学院党政班子紧紧围绕“人才强院”目标,先后出台了一系列制度措施,包括《微电子学院科研团队遴选及管理办法》、《微电子学院教学团队遴选及管理办法》、《微电子学院科研特别资助经费管理办法》等,重点支持院级教学科研团队培育,争取在三年左右的时间里,形成若干具有一定竞争力的教学科研团队,为学院的优质发展夯实基础。

(李建设/文 李建设/图)