我院开展“资助宣传万里行”系列寒假宣讲活动
发布时间:2022-03-04    发布人:杨武

为充分宣传国家资助政策,普及学校资助制度,强化资助育人成效,微电子学院组织15名宣传大使开展“资助宣传万里行”系列寒假宣讲活动。

寒假前,微电子学院成立资助政策宣传大使团队,资助专管员张蓉老师担任团队指导老师。通过资助大使培训会,张蓉老师对系列宣讲活动进行动员安排,对院校的资助情况进行介绍解读,确定了寒假期间系列宣讲活动流程步骤,并鼓励宣传大使充分利用假期,通过线上线下方式,开展各种宣讲及答疑活动,对资助政策进行广泛宣传,帮助更多有需要的学生了解政策、获得解答、体会关怀。

假期,资助宣传大使通过多途径开展多内容宣讲,如开展返乡返校宣讲活动,对国家奖助政策体系、学校资助关怀举措、学院资助育人情况进行宣讲;如开展学校学院专业介绍、校外资助情况宣讲;如通过线上会议或直播方式,对学校进行宣传推广,记录大学生活感悟、成长收获,分享受助经历、心得体会。

在系列寒假宣讲活动中,资助政策宣传大使同样有着深刻体会。其中,黄博文同学说:“在宣讲中,我们介绍了学校的资助政策,让学弟学妹们在学习之余了解到国家和学校对于我们大学生的关心和帮助,坚定了我努力学习、坚持奋斗、实现抱负的信心”。张闯创同学分享心得:“这次活动让我也感受到了党和国家对困难家庭孩子们就读的关心帮助,不仅仅是物质上的支持,更多的是精神上的鼓励,而我们作为受到党和国家帮助的获益者和传递人,只有努力学习,砥砺前行,才能不辜负自己的使命”。

此次“资助宣传万里行”系列寒假宣讲活动是学院发展性资助工作的重要内容,将资助育人和育心育德相结合,进一步深化立德树人的根本任务,充分激发学院资助育人实效。

(张蓉/文/图 张发宇/审核)