学院开展研究生会干部培训交流会
发布时间:2022-04-28    发布人:张发宇

4月2日,学院在翡翠科教楼A1710会议室开展了研究生会干部培训交流会。

研究生会干部培训交流会

学院党委副书记张发宇从三个方面强调了研究生会干部需要具备的素质,明确了研究生会的工作性质和内容。一是要明确研究生会的基本定位,充分认识到研究生会是群团组织的性质,具有极强的自主性和灵活性,应当起到“润滑剂”的作用。二是要认识到做好研究生会工作的内容和意义,研究生会干部要积极主动参与到学院发展中来,树立“主人翁”意识,主动了解同学需求,以广大同学的需求为先制定工作计划、确定活动类型,真正做到满足同学所需、同学所想。同时研究生会要注重团队建设,提升自身的凝聚力。三是要将个人发展与研究生会的发展统一起来,要将自身增值与组织发展结合起来,增强“共同体”认识,增强自我认同感,增长自身能力与见识。

研究生会干部的培训交流是该院进一步强化干部培训的内容之一,培训交流会认真分析了研究生会以往的良好经验和问题不足,激发了研究生会干部的责任心和积极性,提升了士气与凝聚力,将进一步推动学院研究生会工作的进展。

学院研究生辅导员和研究生会全体成员参加了交流会。

(王燕/文 许傲/图 张发宇/审核)