学院开展同“芯”并进线上经验交流分享会
发布时间:2022-04-28    发布人:张发宇

为更好发挥获国家奖学金、国家励志奖学金获得者的榜样作用,提升资助育人成效,3月20日,学院开展同“芯”并进系列经验交流分享会。第一期活动邀请了学院四位国家奖学金、国家励志奖学金获得者线上分享经验,学院多名学生参加了线上分享会。

会上,张闯创同学介绍了国家奖学金、国家励志奖学金的评选条件并分享了自身的获奖经验。陈旭同学结合自身情况解读了大学生活与高中生活的异同,勉励大家在大学里更应该努力学习。张爽同学通过多媒体详细分析了大学较为普遍存在的拖延症原因,并分享了如何解决拖延迟缓的办法。章家齐同学通过录播视频介绍了自己的大学学习经验,并希望大家不忘进校时初心,更要脚踏实地追求梦想。线上分享会积极活泼,很多同学在评论区进行提问,四位同学及时线上解答回复,双方互动频繁。

同“芯”并进系列经验交流分享会是学院提升资助育人效果的内容之一,为低年级同学提供了沟通交流、经验分享的平台与机会,也不断培育增强获奖获助学生的榜样意识、奉献意识。

(张蓉/文 张蓉/图 张发宇/审核)