发布时间:2022-04-29    发布人:张发宇

4月5日,学院在翡翠湖校区二号宿舍楼学生社区开展了“缅怀先烈爱国魂,幸福不忘英雄史”主题观影座谈活动,学院20余名同学参与了此次活动。

同学们集体观看了抗美援朝主题影片《狙击手》,该影片以抗美援朝战争中的“冷枪冷炮运动”为背景,讲述了中国人民志愿军在敌我军备相差悬殊的境地下,与美军精英狙击小队展开殊死较量的故事。在疫情防控期间,同学们通过观影活动接受了一场精神洗礼,感叹往昔的峥嵘岁月和珍惜当下来之不易的幸福生活,进一步增强了爱国主义的情怀,进一步激发了为国奋斗、强国有我的责任担当。

电科18-2班吴其龙同学说:“志愿军战士们在这场战争中不畏牺牲的英勇深深的震撼了我。他们圆满完成了这光荣而伟大的使命,建立了不朽的功勋,以宝贵的生命维护和平与安宁,以壮丽的青春谱写了历史的光辉篇章。正是因为有了那些先辈的牺牲,才有了我们今天幸福美好的生活”。

集电21-2班符佳杰同学说:“影片看完后,我被五班全体战士身上体现的大无畏精神感动,他们中绝大部分是同我们年纪相仿的青年,为了保卫祖国,他们献出了自己宝贵的生命。尤其是在片尾,那一声声‘五班还在’令我感动落泪,正是有了这样一群热爱祖国的战士,才有了如今的繁荣富强,国泰民安。我们应该要向他们学习”。

微电子学院开展“缅怀先烈爱国魂,幸福不忘英雄史” 主题观影座谈活动

同学们观看抗美援朝主题影片《狙击手》

(叶青青/文 李威/图 张发宇/审核)