学院开展“音乐拨动心弦,艺起律动精彩”美育小课堂活动
发布时间:2022-04-29    发布人:张发宇

4月5日下午,学院在翡翠湖校区二号宿舍楼学生社区开展了“音乐拨动心弦,艺起律动精彩”美育小课堂活动。辅导员侯晓云老师主持活动,微电子学院的20余名同学参加了小课堂活动。

侯晓云从自身学习和教育经历出发,与同学们相互分享了交响乐舞台的精彩瞬间,并以交响乐团的乐器编制为题展开讲解,分组合分声部进行听辨教学,通过比较和辨析乐器的不同音色体会音乐内涵。活动中,同学们聆听了由国际著名指挥家郑明勋执棒演绎、法国作曲家圣-桑谱写的管弦乐组曲《动物狂欢节》,徜徉在谐趣横生、鸟语花香的欢快的音乐场景之中。一首《春之声圆舞曲》带给同学们生机勃勃的青春气息,激发了同学们积极向上的追求。

微电子学院“音乐拨动心弦 艺起律动精彩”美育小课堂

学院美育小课堂以音乐为主要方式,不断舒缓学生身心,浸润式提升学生艺术素养,激发学生对美的追求,体会生命的价值与美好。后期,学院将不断规范加强美育教育,提升五育并举的实质内涵。

(侯晓云/文 侯晓云/图 张发宇/审核)