学院开展“新学期,芯青年,新环境”卫生检查活动
发布时间:2022-04-29    发布人:张发宇

为有效防止春季各类病毒传播,保障广大学生的身体健康,3月2日下午,学院开展“新学期,芯青年,新环境”卫生检查活动,学院各年级辅导员、学生会和各班生活委员参加了此次检查活动。

卫生检查活动重点在于检查宿舍整体卫生环境、电源使用情况以及安全隐患排查等三个方面。在同学们积极参与下,经过检查,大多数学生宿舍整洁干净,物品摆放整齐,整体环境温馨卫生。在检查过程中也发现了部分问题,如极少宿舍长期未打扫、门外堆放垃圾、电源插座乱放等。针对这类宿舍问题,检查组积极动员,严格要求,限期完成整理,后期督查,确保安全卫生。

“新学期,芯青年,新环境”卫生检查活动是结合学校疫情防控需要,深入推进和谐美丽校园建设的内容之一。旨在通过活动引导学生养成“爱宿舍、讲卫生、倡文明、守纪律”的良好习惯,不断营造健康整洁和谐安全的校园住宿环境。

(张蓉/文 张蓉/图 张发宇/审核)