微电子学院教职工开展健身毅行活动
发布时间:2023-03-17    发布人:杨武

草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,值此初春时节,迎春花怒放之际,学院311日组织了教职工赴肥西县开展健身毅行活动。肥西县位于江淮平原,江淮大地从古至今孕育出无数优秀的江淮儿女,他们在中华民族的历史上留下了无数的可歌可泣的感人事迹,台湾首任巡抚刘铭传便是其中的杰出的代表之一。在健身毅行活动中,大家参观了刘铭传纪念馆,纪念馆位于肥西县铭传乡境内,三面环山,纪念馆的建筑和内容突出了大陆、台湾和肥西地域的历史文化的紧密联系,展示了刘铭传从出生到保卫台湾、建设台湾,以及逝世后归葬大潜山的人生轨迹。通过纪念馆工作人员的介绍,使参观者了解到这位民族英雄百年前的历史功绩。纪念馆西侧2千米处是刘铭传旧居,在刘铭传旧居,大家了解到刘铭传虽家中贫困,却自幼负有大丈夫报国之志,作为国家重臣,在国家抵御外敌入侵之际,刘铭传临危受命挺身而出保卫了台湾,捍卫国家领土完整,并为台湾近代工商业的建设发展做出了历史贡献,这位百年前民族英雄的事迹,使我们学习到他们艰苦奋斗和伟大的爱国精神,激励我们在自己的工作岗位上努力做出的成绩,为国家的教育事业发展,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

(陈红梅/周皖军/图 审核)