【党日活动】支部赴蜀山烈士陵园开展清明节主题教育活动
发布时间:2023-04-25    发布人:杨武

缅怀革命烈士,进一步引导学生培育和践行社会主义核心价值观,厚植爱国主义情怀,45日,微电子学院集成电路设计与集成系统本科生党支部、微电子科学与工程本科生党支部赴合肥大蜀山烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”英烈祭扫活动,支部党员、预备党员35名同学参与此次活动。

全体成员怀着崇敬的心情走进庄严肃穆的蜀山烈士陵园,在悼念广场,共同瞻仰“江淮英烈永垂不朽”纪念碑,随后在纪念碑下开展了以“重温党史守初心 砥砺前行担使命”为主题的微党课。

微党课结束后,全体成员参观了安徽革命烈士事迹陈列馆,看着馆内一件件珍藏的实物展品,一张张生动的英雄照片,一幅幅感人的英雄事迹介绍,无不令参观的党员们动容,同学们不时驻足观看,或认真交流,或用手机拍照,留下珍贵的资料。在认真聆听一个个震撼人心的革命故事的同时,进一步坚定了珍惜当下,奋勇开拓,用实际行动把先烈精神代代相传的决心和信念。在离开革命烈士事迹陈列馆时,同学们依次向革命先烈鞠躬、默哀致敬、敬献鲜花,表达对革命先烈的无限崇敬和缅怀之情。

本次“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题教育活动旨在引导学生党员从党的成长奋斗史中不断汲取智慧与力量,向革命先烈们学习,跟随革命先烈的步伐,用实际行动践行入党誓词,做一名讲奉献、敢担当、有作为的共产党员,更在重温党史中根植红色基因,明确了新时代青年所肩负的历史使命,进一步增强了青年的历史责任感和民族使命感,推动了革命传统教育、爱国主义教育和理想信念教育入脑入心。

叶青青/文 叶青青/图 张发宇/审核