【特色活动】支部开展“芯青年”优秀毕业生经验分享会
发布时间:2023-05-10    发布人:杨武

为发挥党建引领作用,加强样板党支部辐射作用,430日,集成电路设计与集成系统本科生党支部开展“芯青年”优秀毕业生经验分享会。支部大四年级保研、考研、就业的毕业生及40余名同学现场参与此次活动,另有100多名同学通过线上腾讯会议参与。

保研至清华大学的林木森同学、保研至中国科学院大学的王琪同学保研至中国科学技术大学的贾忱皓同学介绍了推免流程、申请条件、材料准备和个人能力提升等内容,并从学校选择、背景提升、材料准备等方面分享了经验,建议同学们一定要合理规划大学生活,提前做好准备。考研东南大学上岸的吴志雄同学、考研南开大学上岸的李澄悦同学向同学们从时间规划、学校选择、资料选择、复试准备等方面分享了考研经验心得,强调考研要拥有坚定的目标感和坚强的意志力,学会适度调节自身压力。已与华为签约的徐建同学、与长鑫存储签约的杨奥林同学结合自身的求职经历,分享了信息收集、简历撰写、求职准备和岗位选择的经验心得,建议同学们多参加线下宣讲会,抓住实习机会,积累工作经验。面对同学们不同的问题,学长们细心解答,对就业与读研的选择学长们对于不同的同学一一给出了十分中肯的建议,并且向低年级的同学们对本专业目前的发展前景进行了细致的讲解。面对我国半导体行业被卡脖子的现状,学长们呼吁各位同学要有责任心和使命感。

随后,到场的同学根据自己不同的需求与相应的学长进行一对一交流,活动在轻松愉悦的氛围下结束。

本次经验交流会加强了党支部与低年级学生的沟通交流,引导大三学生准确把握当前形势,进一步明确自我定位和未来发展方向,以优秀学子为榜样,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

叶青青/文 黄隽/图 张发宇/审核