微电子学院赴合肥艾创微电子科技有限公司开展共建活动
发布时间:2023-10-26    发布人:杨武

为加强企业与高校之间“产学研用”深度融合,1024日下午,合肥工业大学微电子学院和合肥艾创微电子科技有限公司联合开展了主题为“支部共建聚合力,校企联动育新人”共建活动。

艾创微董事长兼党支部书记潘俊首先对公司的发展情况进行介绍,他希望通过校企“产学研用”深入合作可以充分发挥企业、学校的各自优势,更好的为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才,促进公司的发展,解决公司的技术问题。

微电子学院副院长黄正峰详细介绍了学院的办学历史和发展情况,回顾了学院和公司之前各个方面的合作,在并期待同艾创微开展更加紧密的交流,为企业输送更多实用人才。

微电子学院党委书记刘梅首先代表学院党委感谢艾创微公司的热情接待,高度评价艾创微公司党支部的各项工作。她说,学院与公司有着良好的合作,此次开展“支部共建聚合力,校企联动育新人”活动,旨在希望通过共建,进一步发挥双方各自的优势,实现高质量党建引领高质量发展,强化院企在党建、科研、平台建设与共享、人才培养等方面的深度合作。

共建双方还签订了大学生就业实习基地协议和党支部结对共建协议书,并举行授牌仪式,为后续人才培养工作及党支部共建工作奠定良好基础。

座谈会结束后,微电子学院一行参观了艾创微芯片测试实验室并合影留念。

(王晓蕾/文 艾创微/图 刘梅/审核)