温州大学电气与电子工程学院来访
发布时间:2023-11-03    发布人:杨武

113日,温州大学电气与电子工程学院来访我院,调研集成电路设计与集成系统专业建设。来访的领导和专家包括:陈孝敬副院长、管晓春老师、陈博老师、叶浩老师、薛漫芝老师、孙双老师、蔡启博老师、石文老师。我院刘梅书记、张发宇副书记、黄正峰副院长、尹勇生教授、李桢旻老师、王墨林老师、宣晓峰老师接待来访,陪同参观并进行座谈交流。

刘梅书记对陈孝敬院长一行的到来表示热烈欢迎,黄正峰副院长就我院的建设历程、组织化架构、人才培养、团队建设、平台建设、创新创业作了详细介绍。双方围绕集成电路设计与集成系统专业本科培养方案;专业核心课程的设置与教学进程的安排;专业实验室建设情况(课内实验的设置、实践课程的安排、教学软件的使用和相关教学设备等);高年级学生实习的内容和方式等展开了深入地交流。

座谈会后温州大学的领导和专家参观了我院的本科实验室,参观过程中,听取了实验中心王墨林老师对于实验室布局、实验室安全、实验室管理、实验室资源优化的介绍。陈孝敬院长表示,合肥工业大学微电子学院在集成电路设计与集成系统专业建设工作具有借鉴意义,希望双方在未来能够加强合作、在集成电路人才培养上协同创新。

(宣晓峰/文  叶鹏/图  黄正峰/审核)