我院赴中国电子科技集团公司第四十三研究所交流合作
发布时间:2023-12-01    发布人:杨武

1129日下午,我院副院长许高斌,集电系主任尹勇生、电科系主任桑磊、支部书记张彦、张章、胡俊、孟煦等相关团队教师代表一行赴中国电子科技集团公司第四十三研究所(以下简称“四十三所”)开展调研考察并进行座谈。

四十三所范昶副所长带领教师代表参观了该所成果展厅,介绍了该所的发展历程及系列研发的核心产品,作为唯一定位混合集成电路的国家级专业研究所,四十三所专业覆盖混合集成电路从材料、装备、管壳、电路、模块、组件到微系统封装的全产业链。

会上,中电科集团首席专家袁宝山副总工程师、四十三所科研专项助理孙鹏飞主任、科技发展部吴玉主任、总体部费少武主任及芯片研发中心、混合光电事业部、电源研究部、信号处理研究部、封装事业部、微系统工程中心的相关负责人与我院教师代表进行了深入的座谈和交流。

许高斌分别向四十三所所长吴向东、所部门领导介绍了微电子学院发展现状、人才培养、学科建设、科研创新、平台建设及产学研合作等方面的进展情况。双方一致认为微电子学院从专业设置、人才培养和科学研究等多方面,与四十三所的产品研发及科研攻关方向高度契合。双方达成共识,将以产学研项目为依托,根据四十三所的技术需求,学院组织相关团队精准对接;共同推进高层次人才联合培养、科研项目联合申报、技术攻关及成果转化等工作,持续开展深化实质性紧密合作。

(马渊明/文 聂丽丽/图 许高斌/审核)