微电子学院赴安徽省消防救援总队训练与战勤保障支队开展消防安全主题教育
发布时间:2024-04-17    发布人:杨武

36日,微电子学院组织学生党支部、团支部100余人赴安徽省消防救援总队训练与战勤保障支队开展消防安全主题教育活动。

本次活动共分为视频教学、消防车参观体验、消防实操技能训练和模拟烟热逃生体验系统四部分。在视频教学环节中,省消防救援总队训练与战勤保障支队结合近期典型火灾案例,重点向学生讲述电动自行车消防安全注意事项,并从识别、查找身边的火灾隐患,高层建筑、寝室、实验室等场所火场疏散、自救逃生等方面为同学们开展了消防安全知识科普。在消防车参观体验环节中,省消防救援总队训练与战勤保障支队重点介绍了消防餐饮车、消防淋浴保障车、野战宿营消防车等保障装备。在消防实操技能训练环节中,参训学生进行战斗服和装备穿戴训练以及灭火器使用训练。最后,带领大家前往模拟烟热逃生体验系统进行体验。

本次实践活动是微电子学院消防安全教育、劳动教育的重要内容之一,旨在为同学们普及消防安全知识,提高消防安全意识和自防自救能力。后期,学院将继续深入开展消防安全教育,及时排除消防安全隐患,筑牢校园安全堡垒。

(车子杰/文 芯青年网络文化工作室/图 张发宇/审核)