我院举行2024年“青春告白祖国”优秀大学生志愿者风采展示暨新风社新标识启用仪式
发布时间:2024-04-25    发布人:杨武

424日晚,院在翡翠湖校区科教楼二楼大报告厅顺利举行了2024年“青春告白祖国”优秀大学生志愿者风采展暨新风社新标识启用仪式。校团委书记武国剑,党委学生工作部副部长崔健出席了活动。院党建组织员周皖军,党委副书记、各年级辅导员老师及低年级本科生参加了本次活动。

张发宇代表学院向关心支持、指导帮助学院学生工作的各位领导老师和积极参与志愿服务活动的同学们表示感谢和敬意。他在讲话中系统介绍了院“三三制”大志愿服务体系主要做法,即构建“全员”凝聚体系、“全方位”项目体系、“全过程”保障体系,在此基础上统筹党团班一体化、整建制参与志愿服务工作。他进一步结合院志愿服务发展的新态势、新目标、新任务,阐释了本次新风社新标识的寓意,期望所有青年学生能够紧密团结、持续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。

仪式上,武国剑、崔健等四位老师共同为院新风社新标识揭牌。周皖军宣读了《关于表彰2024年微电子学院青年志愿者行动先进班级、先进个人的决定》,武国剑和崔健分别为获得志愿先进班级的代表和十佳志愿者颁发荣誉证书,柳宗廷和黄宏力分别代表志愿先进班级和十佳志愿者分享了志愿心得。之后,张发宇宣读了《关于在本科生党支部及低年级团支部开展“百千青少年关爱行动”志愿服务项目“揭榜挂帅”的通知》,周皖军给本科生党支部及低年级团支部支部书记颁发揭榜挂帅任务书。最后,活动在节目《我们从志愿相识,以志愿相拥》的演绎中结束。

“青春告白祖国”优秀大学生志愿者风采展示是院一年一度的重要活动之一,旨在引导青年大学生立足新时代、展现新作为,推动院志愿服务事业向更加深入、更为广阔的空间发展。

(车子杰,杨仕成/文 张毅衡/图 张发宇/审核)