微电子学院开展师德师风警示教育
发布时间:2024-05-31    发布人:杨武

为进一步加强师德师风建设,持续提升教师思想认识,推进学院教师思想政治和师德师风建设各项任务落到实处。529日下午,微电子学院在翡翠科教楼第五会议室组织开展师德师风警示教育,学院全体教职工参加会议。会议通报了近年来教育部及国家自然科学基金委员会公开的关于师德失范行为的典型案例,并进行深刻剖析,警示广大教师要以案为鉴,牢固树立教师底线意识,以身作则,恪守师德,涵养高尚师德,绝不触碰“红线”和师德师风底线,坚决杜绝出现任何师德失范行为。会议要求,全院教职工要不断提高规则意识、底线意识,认真进行自查自省自重,以防微杜渐的态度,在反思与警示中内化思想,严格恪守践行《新时代高校教师职业行为十项准则》。希望各教工党支部结合党纪学习教育,推动师德师风、教风学风建设来落实落细,鼓励广大教师向身边先进榜样学习,向学院“春风化雨”师德先进个人学习,广大教师真正做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育人,做到内化于心、外化于行,切实增强学习教育的针对性和实效性,以实际行动践行为党育人、为国育才的初心使命。

(李建设/文 车子杰/图  刘梅/审核)