海军工程大学兵器工程学院一行来我院调研交流
发布时间:2024-06-24    发布人:杨武

海军工程大学兵器工程学院为加强与我院的交流合作,同时进行研究生招生宣传,于2024618日下午来我院调研访问,并就深化教学与科研合作进行了座谈交流。海军工程大学兵器工程学院来访团队包括大校政治委员何坤,上校教授王哲,上校大队长彭治,以及助理研究员尚晓东。微电子学院党委书记刘梅、副院长黄正峰,集成电路系主任尹勇生,副主任杜高明、党支部书记王晓蕾以及创新中心副主任李桢旻参加了座谈。

刘梅书记对何坤政委一行来访表示热烈欢迎,宾主双方介绍了各自学院的基本现状、发展历程与学科建设方面的特点,并就招生宣传、教研科研的话题进行了深入的交流与探讨。刘书记表示,经过长期不懈的教育教学改革和培养模式创新,微电子学院三个本科专业各具特色,涌现出众多的优秀毕业生与知名校友。新设立的集成电路设计与集成系统创新实验班无论在生源质量还是培养模式上都有长足的进步。微电子学院深怀“工业报国”之志,一直致力于与军事院校之间的合作,希望以此次交流为契机,进一步加强与海军工程大学的教研科研合作。

何坤政委对微电子学院的热情接待表示感谢,并介绍了海军工程大学兵器工程学院的发展历程、教学与科研现况,以及研究生招生与师资招聘的情况。他表示,合肥工业大学为我国工业界输送了大批优秀的人才,希望未来能够进一步加强沟通交流,开展更深层次的合作。座谈会结束后,何坤政委一行接着来到二楼大报告厅,面向微电子学院2021级全体本科生进行了研究生招生宣讲。何坤政委与王哲教授深入浅出的介绍了我国兵器工业在近年来的蓬勃发展,以及海军工程大学在研究生招生与师资招聘方面的政策,还与在座的本科同学进行了别开生面的国防知识问答互动。通过宣讲,同学们深刻认识到我们的国防是全民的国防,推进国防和军队现代化是全党全国人民的共同事业,是光荣而艰巨的伟大事业。作为合工大学子,能够运用所学专业知识投身国防、报效祖国,有着无比重要的意义,更是对“工业报国”的光荣践行。此次来访活动特别感谢微电子学院学工部车子杰老师大力协助。

(李桢旻//      黄正峰/审核)