群团组织
发布时间:2020-11-05    发布人:李建设

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。合肥工业大学微电子学院共青团工作在学校团委和学院党委的正确领导和关心指导下,始终坚守“工业报国”初心,逐渐形成了富有学院特色的共青团工作理念——坚持“明理增信”以理想信念教育为核心,坚持“崇德力行”以社会主义核心价值观为引领,通过“凝芯聚力”提振共青团政治性、组织力,通过“芯火相传”聚焦共青团群众性、行动力,通过“合芯力量”聚合共青团先进性、战斗力,构建具有鲜明学院特色的“芯青年”发展体系,依托学生会、班团中心、学风建设中心、志愿服务中心(新风社)、心理协会(心语轩)、芯青年网络文化工作室等学生社团组织,不断提高团员青年思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,不断开拓创新、奋发有为,以优异成绩迈向“芯”征程。