合肥奎芯集成电路设计有限公司来我院洽谈校企合作
发布时间:2022-03-09    发布人:赵金华

为加快推进产学研深度融合、提高人才培养质量,实现高校与企业合作共赢,34日上午,我院和合肥奎芯集成电路设计有限公司在翡翠科教楼A1710会议室举行合作洽谈交流会。黄正峰副院长、研究生辅导员王燕老师、合肥奎芯集成电路设计有限公司总经理宫芳先生一行参加交流。

宫芳先生从公司规模、发展规划、产品业务展开介绍。他指出奎芯集成电路设计有限公司作为芯片产业链上游关键技术环节的企业,公司聚焦人工智能、消费类电子、汽车电子等领域,致力于集成电路自主研发设计。随着公司的业务发展,对人才的需求进一步增大。希望能和合肥工业大学微电子学院通过校企合作,吸引更多的优秀人才加入。

黄正峰副院长代表我院对宫芳一行表示强烈欢迎。随后从学院发展历程、杰出院友、师资力量、学科建设、科研平台、研究方向等方面介绍了学院情况。微电子学院积极响应国家“十四五”规划,致力于高质量人才培养,希望能和奎芯集成电路设计有限公司联合培养人才,提高学生的综合能力。

研究生辅导员王燕老师根据毕业生就业情况和当前形势,详细介绍了目前效果较好的几种校企合作模式:奖学金、企业赞助学科竞赛、研究生联合培养、强芯大讲堂、研究生学术年会、企业创业导师等。

双方根据当前就业形势和学生意愿等方面对合作模式进行深入探讨,并初步达成合作意向。

(黄正峰/文 王燕/图 赵金华/审核)