学院开展“疫路同行,为心赋能”主题党日活动
发布时间:2022-04-29    发布人:张发宇

为帮助同学们开阔视野,以积极向上的健康心态应对当下的学习和生活,4月8日,学院电子科学与技术本科生党支部在翡翠湖校区2号楼学生社区开展“疫路同行,为心赋能”斛心沙龙主题党日活动。

活动中,支部委员杨仕成带领大家进行“斛心悦读”心理书籍阅读分享活动。全体党员以读书小队的分享形式,以书会友、以心交心,各队推荐代表进行书籍内容和阅读感想的交流,活动中,同学们分享了《微表情心理学》、《心理学与生活》等心理学书籍。

2018级学生党员张龙祥通过分享书籍《应对焦虑》,告诉同学们疫情虽然尚未结束,但要有众志成城的决心,相信这一天很快就会到来;支部委员赵佳垚分享了自己的读书成长经历,表示通过阅读书籍可以帮助自己缓解情绪、减轻学习压力,同时可以加强自身心理建设、提高疫情期间的心理抗压能力。会后,全体党员一起观看了《长津湖》。

此次党日活动是学院“‘疫’路同行·为心赋能”大学生心理健康教育系列活动之一,旨在为党员同学们搭建学习交流平台,营造良好的读书氛围,也有利于大家从心理学家的个人心灵成长过程和专业著作中汲取成长的力量。据悉,该支部“阳光周论坛,同读一本书”特色党支部活动将持续进行,后期将开展优秀传统文化等经典书目阅读,培养新时代悦读“芯”青年。

(朱文拿/文 朱文拿/图 张发宇/审核)