学院开展“学雷锋月”系列活动
发布时间:2022-04-29    发布人:张发宇

近期,学院团员青年积极响应号召,开展了“学雷锋月”系列活动。

学习雷锋精神,争做时代新人。各团支部、党支部开展了10余场学习座谈活动,以视频学习、材料阅读、分享心得等形式,带领同学们重温雷锋的感人事迹,感受雷锋精神的深刻内涵。同学们结合生活中的经历感受分享了对雷锋精神的体会,树起学习雷锋精神的“芯”风。

传承雷锋精神,锤炼劳动意志。于翡翠湖风景区开展劳动实践活动,组织学生对杂乱的草坪进行修整,共同建设文明整洁的景区环境;在宿舍楼、教学楼开展清扫活动,共同建设干净整洁的学习生活环境,推动学生社区的建设。在劳动中磨炼实干才能,强健体魄,涵养热爱生活、热爱劳动的理念。

践行雷锋精神,共建绿色校园。结合“植树节”“世界森林日”等纪念日节点推进绿色校园建设。开展翡翠湖风景区植树活动,弘扬绿色低碳生活理念;开展“芯灵手巧,变废为宝”主题绿色创新活动,鼓励同学们勇于创新,将生活中的废品改造成可利用的新物品,在创新中践行绿色环保的理念;开展“室有新风,瓶水箱逢”废弃瓶子废弃纸箱更换绿色植物活动,掀起了一道绿色新风。

学院学生积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,彰显新时代青年志愿者的社会责任和使命担当,以青春力量传递社会正能量,以公益服务献礼中国共青团百年华诞。

(张蓉/文 张蓉/图 张发宇/审核)