我院承办第六届全国大学生集成电路创新创业大赛 “艾创微”杯合肥工业大学校赛
发布时间:2022-07-20    发布人:杨武

2022717日,第六届全国大学生集成电路创新创业大赛“艾创微”杯合肥工业大学校赛圆满落幕。

比赛共有16支参赛队伍,分三个会场同时进行比赛,由合肥工业大学微电子学院教师担任评委。

参赛学生通过线上线下两种方式参加比赛,介绍自己的参赛作品。每组答辩时间约20分钟,介绍完成后进行答辩,然后由评委老师给出建议与评分。

在颁奖典礼暨捐赠仪式上,合肥工业大学本科生院创新创业教育处副处长许华建、研究生院学位管理处副处长黄飞、微电子学院副院长黄正峰就比赛进行致辞。学校通过各类创新创业大赛,旨在培养大学生创新创业能力和思维,帮助一些有创业意愿的大学生增强创新理念,在比赛中提高自己,明确创业目标,掌握专业必备技能,用参与各类竞赛的方式来引领学习的方向,使同学们能够学以致用,融会贯通。同时,也感谢艾创微对本次赛事冠名的支持。

董事长潘俊表示,希望以此次冠名比赛为合作契机,进一步深化校企合作,通过学校和企业两种不同的教育环境和教育资源的高效整合,培养学生的全面素质和综合能力,以适应市场经济发展对人才的需要,使学校的培养目标和培养方向与企业保持一致,实现学校和企业的双赢,促进教学改革的不断深化,适逢百年未有之大变局,为国家培养更多更优秀的专业人才。

最后,合肥工业大学校友会办公室副主任沈时兴为潘俊董事长颁发了捐赠证书。随后主持人公布了在集创赛中荣获一、二等奖的参赛选手名单,校领导及艾创微董事长潘俊为他们颁发获奖证书,并合影留念。

(杜高明/文 王晓蕾/图 黄正峰/审核)