微电子学院开展研究生会主席团候选人和部门负责人竞选答辩会
发布时间:2022-08-01    发布人:杨武

7月18日,微电子学院在翡翠科教楼A1710会议室开展研究生会主席团候选人和部门负责人竞选答辩,学院相关负责人和主要学生干部参加了会议。

会上,现任研究生会主席许傲从任期内工作开展情况、问题不足和建议、未来展望等方面作了总结汇报,希望下一届学院研究生会继续发挥优势,努力求进,开拓创新,推动研究生会创新性发展。随后,参与竞选的同学分别就竞选动机、实践经历以及工作规划等进行答辩阐述。

学院党委副书记张发宇对研究生会工作分享了自身的经验与想法,并对下一步工作提出四点要求:一是明确部门分工,做好统筹协调,平稳有序推进各项工作;二是紧密联系同学,积极动员同学,多方位多维度开展各项活动;三是高度重视规范性,从自身做起,任何活动要有纲有目,有表有里;四是要永葆情怀,磨练心性,带着愉悦的心情做好工作。张发宇勉励新一届研究生会骨干要做理想远大、信念坚定的模范,要做刻苦学习、锐意进取的模范,要做敢于斗争、善于斗争的模范,要做艰苦奋斗、无私奉献的模范,要做崇德向善、严守纪律的模范。

(王燕/文 王燕/图 张发宇/审核)