黄山市祁门县电子电器产业园相关领导莅临微电子学院交流调研
发布时间:2022-08-05    发布人:杨武

83日下午,黄山市祁门县委常委兼党工委书记周俊、黄山市科技局副局长曹付虎等领导,带队祁门县重点企业的总经理、总工程师等一行来我校微电子学院调研。微电子学院教学副院长黄正峰老师、集成电路系副主任杜高明教授、电科系副主任汪涛副教授、吴春艳教授、胡俊研究员等相关老师陪同交流。

会上,黄正峰老师对各位领导老师来院调研表示热烈欢迎。他详细介绍了合肥工业大学微电子学院的师资力量、产教融合、办学特点、人才培养、学生就业、学术科研等多个方面。来访的各位领导对合肥工业大学国家示范性微电子学院的办学质量,科研成果等予以肯定,并希望今后进一步加强交流与合作。双方就师资建设、人才培养、资源共享,成功转化等方面进行了深入探讨。周俊介绍了祁门县电子电器产业园的基本概况、产业特色及相关企业的情况,表示希望与我校微电子学院建立长期稳定的合作关系,形成资源共享,成果共享,互相协助的模式。同时企业相关人员与我院教师代表对关心的技术问题开展了详细深入的讨论。

会后,周俊、曹付虎一行参观了学院部分实验室及教学与科研条件,并从各个方面了解到学院近年来的建设发展成就。就学院未来与祁门县电子电器产业园开展企业合作、助力区域建设发展等问题,双方进行了深入探讨,达成了初步的合作意向。

贺雅婷/文 贺雅婷/图 黄正峰/审核