微电子学院召开后续教学工作调整协调会
发布时间:2022-12-04    发布人:杨武    阅读次数:10


接本科生院《关于合肥校区后续本科教学工作调整的通知》、研究生院《关于2022年秋季学期研究生教学工作调整与安排》通知后,为迅速完成学校下达的任务安排,保证教学环节持续平稳运行,我院召开了后续教学工作调整线上协调会。会议由教学副院长黄正峰教授主持,全体教师参加了会议。


会上首先由教学秘书宣晓峰老师介绍了学校的通知要求:(1)研究生课程需于第17周(1223日前)完成考试。考试内容只涵盖已讲授的相关课程内容,剩余教学内容转线上教学完成;(2)本科课程教学需于16周周日(20221218日)前结课,1224日前完成考试,随课实验等课内实践环节需于考试前采取各种方式全部完成;(3)本科集中性实践课程(包括各类实习、实训、实验和课程设计),本学期有条件完成的课程,根据实际情况选择适当方式完成教学和考核;本学期无法开展或完成的课程,应与学生充分沟通,报学院、教务处审批后,可延至下学期执行。结合学校通知精神,宣晓峰老师具体介绍了到目前为止,我院各年级各专业的教学任务完成情况,以及后续调整中需关注的问题。


随后,各位系主任和老师踊跃发言,针对线上考试的监考难题、考试时间的合理安排、教学实验室开放时间的调整等细节问题展开研讨,提了很多建设性的意见和建议。教学副院长黄正峰教授对各位老师的建议进行了总结:本着确保教学质量的原则,实事求是,鼓励教学改革,但是调整要在微电子学院备案,上报本科生院。

最后,赵金华书记总结发言,鼓励大家做好防疫措施,严格遵守学校的各项防疫规定,确保教学质量,对学生负责,同时要大胆创新教学方法和教学实践。

(宣晓峰/文  徐元英/图     黄正峰/审核)


0551-62919106

关注学院公众号