我院召开党群工作专题研讨会
发布时间:2023-02-18    发布人:赵金华

进一步贯彻落实学校寒假工作会议精神,谋划推进新学期学院党群重点工作,217日上午,我院在屯溪路校区学术会议中心召开党群工作专题研讨会。会议由学院党委书记赵金华主持。

研讨会主要就在新时代、新形势和新要求下党群工作开展的工作思路和具体举措进行研讨。

会议指出,2023年,学院党群工作要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持全面加强党的建设这条主线,持续加强理论学习,深化理论宣讲,创新理论宣讲形式,学思用相结合,推动学院发展;贯彻落实“一改两为”的工作理念,坚定不移改进工作作风,破除形式主义、官僚主义,为广大师生办实事,为立德树人优环境,全面提升工作效能;要以标准化支部建设为重点,加强政治建设、学习建设、作风建设、服务建设、制度建设以重大节庆日、重要活动、重要节点为契机,组织党员和师生到警示教育基地、爱国主义教育基地开展形式多样的主题党日实践活动;持续抓好专项巡察和党建重点任务的整改落实,把整改落实与学院中心工作紧密结合,推动学院建章立制,建立健全与学院发展目标相适应的规章制度;加强党风廉政建设积极开展意识形态领域和师德师风警示教育,组织开展支部书记和中层干部专题培训,强化纪委委员和纪检委员队伍建设;切实做好学院安全稳定工作,防范化解风险挑战,加强网络安全的管理与监督、舆情监控及引导,强化对重点领域、关键环节、风险岗位、重大节日和敏感节点的督查,查找安全问题,整改消除隐患统筹发展与安全扎实做好教职工关心关爱工作,精心策划组织主题活动,创新活动载体,丰富活动内容,尤其以重大节庆日、重要活动为节点,组织开展各项文体活动,不断增强广大教职工的凝聚力、向心力;学院团委要以学习贯彻党的二十大精神为主线,围绕青年思想引领、制度建设、学生社团活动、"挑战杯"大赛、荣誉教育、推优入党等开展工作,服务青年成长成才。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,用实际行动践行二十大精神;要进一步转变工作作风、牢固树立为师生服务的工作理念,提升服务质量;要进一步优化育人环境,营造和谐学院环境,深入推进学院高质量内涵式发展

(李建设/文/图  赵金华/审核)