微电子学院举行2022年度“青春告白祖国”优秀大学生志愿者风采展示暨新聘志愿服务导师受聘仪式
发布时间:2023-04-06    发布人:杨武

43日晚,微电子学院在翡翠湖校区翡翠科教楼二楼大报告厅举行了2022年度“青春告白祖国”优秀大学生志愿者风采展暨新聘志愿服务导师受聘仪式。

大会在庄严的国歌声中开始。通过观看学院志愿服务剪影专题视频,回顾总结了学院一年来青年大学生志愿者行动的精彩瞬间。在分享环节,十佳志愿者代表周云骜同学从“疫情当前,主动请缨迎难而上”“绿茵场上,确保比赛顺利进行”“疫情消散,志愿服务芯火相传”三个方面分享了自己在疫情防控、足球比赛等志愿服务中的心得感悟;志愿服务先进班级代表金子涵,以“凝聚集体力量,做‘热芯’班级”为主题展开,介绍了班级同学在各项志愿服务中的表现,表达了志愿服务对同学团结、班级氛围的重要而积极的影响。

微电子学院张蓉老师宣读了《关于表彰2022年度青年志愿者行动先进班级、先进个人的决定》,授予集成电路设计与集成系统21-1班等4个班级“志愿先进班级”荣誉称号;授予周云骜等10人“十佳志愿者”荣誉称号,授予丁海涛等20人“优秀志愿者”荣誉称号。

叶青青老师宣读了《关于表彰“志敬新风”十佳社会公益标兵朋辈教育基地培训班青年志愿服务项目比赛获奖项目的决定》,授予“青山就是美丽,绿水就是幸福”基于美丽中国的蓝藻治理志愿服务小组一等奖一项,授予“星星点灯”为单亲家庭儿童教育提供助力志愿服务小组、“致敬新风·心芯相印”社区心理辅导志愿服务小组二等奖两项,授予“智慧助老,银发无忧”为老服务小组、“真情暖童心,知识伴童行”关爱少年儿童小组、“知识作帆,理想启航”关爱少年儿童小组三等奖三项。

党委学生工作部副部长崔健老师、微电子学院朱文拿老师分别为“志敬新风”十佳社会公益标兵朋辈教育基地培训班青年志愿服务项目比赛获奖项目、青年志愿者行动先进班级等颁发荣誉证书。鼓励受表彰集体和同学,珍惜荣誉,再接再厉,继续弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以实际行动续写新时代“雷锋日记”。

微电子学院党委副书记张发宇老师为涂昊等五位民主党派教师颁发志愿服务导师聘书,并进行了总结讲话强调志愿服务表彰大会是学院一年一度的重要活动之一,其主要目的在于引导青年大学生立足新时代、展现新作为,希望五位志愿服务导师在学院构建的“三三制”大志愿服务工作格局下,参与指导学院志愿服务工作,进一步拓展志愿服务质量,进一步拓宽志愿服务维度,全面推动志愿服务专业化、规范化。

(车子杰/文 芯青年网络文化中心/图 张发宇/审核)